domingo, 24 de outubro de 2010

Conchas....

  
 Certa vez Jamie Oliver falou uma frase no seu programa que nunca mais esqueci: ' ...Um pouco de massa, porque massa  nos deixa felizes...' Concordo plenamente, massa me deixa muito feliz, ainda mais num domingo nublado, com minhas irmãs por aqui.... O cardápio de hoje foi conchigliones de queijo e presunto, bem gordos!

 Aí vai a receita :

Porção para 6 pessoas:

400g de Conchigliones ( Usei 2 pacotes da marca Amália)
500g de presunto moído
500g de mussarela moída
2 copos de requeijão cremoso
500g de molho de tomate
6 tomates picados
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
Manjericão fresco
Sal, pimenta do reino
Parmesão ralado
Azeite

Preparo: Cozinhe os conchigliones em água fervente pelo tempo indicado. Melhor usar uma panela grande para não quebrar as conchinhas.

Recheio: Misturar bem o queijo, o presunto e o requeijão, se necessário pingar um pouco de leite para facilitar.

Molho: Refogar o alho no azeite, acrescentar a cebola e depois de dourada, colocar os tomates, mexendo de vez em quando, até desmancharem. Caso o molho fique ácido, pode acrescentar uma pitada de açúcar. Acrescentar o molho de tomate, mexer bem  e depois acrescentar o sal e a pimenta do reino a gosto. Desligar o fogo e colocar umas folhas de manjericão.

Montagem: Colocar um pouco de molho em um refratário e acomodar os conchigliones recheados. Cobrir com o restante do molho de tomate, polvilhar folhas de manjericão e parmesão ralado. Cobrir com um fio de azeite. Levar ao forno alto por 30 minutos ou até que o queijo derreta. Servir quente!


3 comentários:

  1. Marcela faz esse prato divinamente bem...hummmmmm...rs
    Beijos,
    Karen

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  2. Tb já tive a oportunidade de experimentá-lo....Aprovadérrrimo!! Bj bj

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  3. Pena que esse eu não provei...
    Mas realmente é muito bommmmm!!

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