terça-feira, 16 de novembro de 2010

Das Arábias....

 Pastinhas árabes são uma tentação! Vou comendo, comendo e quando vejo, acabou..... rs


Coalhada Seca:  Essa receita minha irmã aprendeu e me ensinou. Além de deliciosa, super prática! Aprovadíssima.

Ingredientes: 1 litro de iogurte natural: preste atenção para não comprar adoçado. Eu uso o Venda Nova, que encontro no Perim.

Preparo: Monte um coador de café, com filtro de papel, apoiado em algum copo ou caneca grande. Na verdade, recomendo dois coadores para agilizar o processo nessa quantidade. Coloque o iogurte puro e deixe chorar o soro, de 2 a 3 horas. Quando mais tempo chorar, mais seca ficará a coalhada. Depois de pronta tempere com sal a gosto. Pode acrescentar  azeite e zaatar na hora de servir.


Babaghanouj ( pasta de berinjela):

Ingredientes: 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento ( às vezes tem algum bichinho, mas eles deixam um rastro escuro, fácil de ver)
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de tahine
Salsa picada ( mais ou menos meia xícara de chá)
Sal a gosto

Coloque as berinjelas no forno quente, direto na grade, até que fiquem com a superfície amarronzada. Retire do forno e remova a polpa com uma colher. Reserve. Em uma tigela misture bem o limão com o tahine, depois acrescente as berinjelas, o alho, a salsa e o sal. Bata tudo no liquidificador. Servir com azeite.

Pode preparar o estoque de pãezinhos!!!!


2 comentários:

  1. A gorda aki quer mais!!!kkkkkk
    Bjs,

    Laura

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  2. Marcela!!!Saudade de qdo a gebte se esbaldava no Vovô Salim em Araraquara!!Amo muito tb!!!
    Bjos Fabíola

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