quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Maminha Italiana com Polenta


Esse prato é delicioso e um dos mais práticos que eu conheço. Além de ser diferente, você não precisa se preocupar com o ponto de cozimento e nem com o tempero ( minhas maiores preocupações no quesito carnes)!
Receitinha das antigas, que eu aprendi na Ana Maria Braga....




Ingredientes:

1 Maminha
1 pacote de creme de cebola
600 ml de cerveja preta ( não pode ser doce)
1 lata de molho de tomate

Polenta:

Eu sempre faço no olhômetro, mas vou postar a receita original:

1/2 kg de polenta pré-cozida
2 litros de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
100g de parmesão ralado grosso

Preparo:

Em uma panela de pressão misture a cerveja, o molho de tomate e o creme de cebola. Coloque a maminha dentro da panela e cozinhe por 40 minutos a partir da pressão. Fatie a carne e sirva com a polenta.

Polenta: Misture todos os ingredientes, exceto o queijo. Leve ao fogo por 15 minutos, mexendo sempre. Acrescente o parmesão ralado.

Facinho facinho!

2 comentários:

  1. Hummmm....melhor que isso só a pizza de abóbora com carne seca que acabei de comer! Lembrei de vc!!

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  2. PRECISO! rsrs
    Já fiz uma carne parecida com essa, mas não usei polenta como acompanhamento, vou experimentar, ainda mais com esse tempinho..hummm
    Beijos,
    Karen

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