segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Lombo no Creme de leite e Limão


Receitinha da Ana Maria Braga, realizada pela Laura (milagre) e relembrada no Orkut. Uma boa opção para o Ano Novo!


INGREDIENTES:

- 1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg)
- gengibre ralado a gosto
- 1 talo de capim limão (é o mesmo que erva cidreira, parece capim) picado
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvido em meio copo de água (opcional)

PREPARO:

1- Numa tigela coloque o lombo, o gengibre , o capim limão , o suco de  limão,  o vinho branco, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por +/- 12 horas. Vire de tempo em tempo.

2 - Retire o lombo da marinada e remova todo o capim limão. Coe a marinada e reserve (o que sobrou na peneira, pode jogar fora).

3- Numa panela de pressão coloque o azeite e o lombo (sem a marinada). Doure bem todos os lados da carne. Adicione o creme de leite fresco e a marinada coada e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos na pressão. Acomode o lombo em uma travessa e reserve.

4- Leve ao fogo novamente o molho que sobrou na panela de pressão. Quando começar a ferver, desligue o fogo e despeje a mistura de amido. Mexa bem até engrossar. Despeje sobre o lombo e sirva!

Um comentário:

  1. Faço pouca coisa na cozinha, mas qdo faço tudo sai mto bom. Modéstia a parte!!!! kkkkkkk
    Bjs,

    Laura

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