segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Bacalhau com Batatas ao Creme


Esse foi o nosso almoço de sábado e a primeira vez que fiz bacalhau! Até que me saí bem....rs



Receita para 2 a 3 pessoas

Ingredientes:

1 filé de bacalhau congelado ( 500g- não se assuste com o tamanho porque ele murcha bem)
4 batatas
meia cebola picada
1 caixa de creme de leite light
500 ml de leite
parmesão ralado
sal e pimenta do reino

Cortar o bacalhau em postas e cozinhar no leite. Quando estiver macio, remova a pele e desfie em lascas grandes.  Enquanto isso corte as batatas ao meio e cozinhe na pressão um pouco de sal por 5 minutos ( elas devem ficar firmes). Depois de cozidas retire a casca e fatie em rodelas não muito finas.
Em uma panela refogue a cebola com bastante azeite e acrescente o bacalhau. Refogue por 1 minuto mexendo com cuidado para não desfazer as lascas. Acrescente o sal e a pimenta do reino.
Unte um refratário pequeno  com azeite, faça uma camada de batata, cubra com o bacalhau, mais uma camada de batatas. Cubra com o creme de leite, polvilhe o parmesão e leve para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Sirva com arroz branco.


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