sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Rocambole de Carne

Esse rocambole é super fácil de fazer e uma ótima opção para quem quer dar uma cara nova àquela carne moída do freezer. A foto é esquisita mesmo, nada atrativa, mas postei  porque ficou muito gostoso e seria uma pena não compartilhar.




Ingredientes:

1 kg de carne moída crua
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de óleo
Temperos de carne (cebola, alho, cominho, sal) ou meio pacote de sopa de cebola.

Misture bem a carne com os temperos e depois acrescente os outros ingredientes. Abra a massa sobre um filme plástico, formando um retângulo. Recheie a gosto ( batata, bacon, presunto, queijo), enrole como rocambole ( o filme plástico ajuda muito) e leve ao forno num pirex untado por aproximadamente 50 minutos.  A versão 'light' termina aqui. Se quiser incrementar, acrescente o molho na hora em que for gratinar ( 15 minutos finais).


Molho

1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 copo de leite

Misture o creme de leite, o queijo, a farinha de trigo e o leite, cubra o rocambole e leve ao forno por 15 minutos.


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