segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Sanfona de Queijo


vilamulher.terra.com.br

Essa receita é das antigas, retirada de uma caixinha de creme de leite. Todo mundo come rezando, pode fazer sem medo..... Muy buena!

Sanfona de Queijo

2 baguetes ou uns 6 pães franceses
1 caixa de creme de leite
2 dentes de alho amassados
1 pedaço ( + ou - 150g) de queijo parmesão meia-cura* ralado grosso
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto


Misture o queijo, o creme de leite, o alho, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal. 1 pitada de sal é o suficiente, já que leva muito queijo no recheio. Reserve.
Faça cortes transversais na baguete ou nos pães, sem separá-los até o final, como se fosse um pão de alho. Recheie os cortes generosamente com a mistura de queijo e leve ao forno até dourar.

Sirva quente!

* O parmesão meia-cura é um parmesão mais macio. Até hoje só encontrei nos supermercados daqui de Vitória o da marca Carnielli.


Um comentário:

  1. Amiga, faz pra mim...eu quero!!! rsrs
    bj, marcia

    ResponderExcluir