terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bolo de Laranja com Casca

 Ar condicionado, livrinho, pausa para um café com bolo de laranja.... 
 Imaginou a cena? Eu também....


 Bolo super fofo e marcadores Dona Joaninha mais fofos ainda


Esse bolo é a cara do domingo, mas nada impede de testá-lo antes.... Receitinha do orkut, já fiz algumas vezes. Pergunta clássica: Amarga? Não. Pra ser sincera, na última vez experimentei um pedaço ainda quente e senti um gostinho amargo, mas depois de frio ficou normal. Pra variar, aqui em casa não durou mais que algumas horas....


Bolo de Laranja com Casca

Bater bem no liquidificador:

1 laranja inteira, sem sementes e sem o miolo branco
3 ovos
1 xícara de chá não muito cheia de óleo
2 xícaras de chá de açúcar.

Em uma tigela grande misturar:

2 xícaras de chá de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento em pó

 Acrescente o creme de laranja e misture bem. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada.

Cobertura (Opcional)

1 xícara e meia de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de laranja

Adicione o suco aos poucos, até virar uma pasta. Não pode ficar muito mole. Cobrir o bolo.


Um comentário:

  1. Hummmm posso sentir o cheiro deste bolo saindo do forno!
    Acabou o cheirinho dos marcadores? Se quiser, aqui tem mais! rsrsrsrs
    Mônica

    ResponderExcluir