terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Pavlova


Aprendi essa sobremesa com a Nigella e fiquei mais tentada ainda depois que a Esther fez e amou! Está difícil parar de comer.....

Pavlova de Morangos

4 claras
2 copos ou 16 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de vinagre branco
Chantilly
Morangos

Preparo: Bater as claras até obter picos firmes. Acrescentar o açúcar e bater bem até o ponto de merengue. Acrescentar o amido e o vinagre e bater apenas para misturar. Forrar uma forma de pizza com papel manteiga e colocar o merengue no meio, sem espalhar muito. Levar ao forno baixo (150 graus) até ficar moreno.  Obs: O meu primeiro suspiro queimou embaixo, então assei o segundo até começar a sentir o cheiro.

Vire em um prato, remova o papel manteiga com cuidado e cubra com bastante chantilly. Dessa vez usei um de caixinha ( quase congelado), mas bati demais, por isso aparece pouco na foto. Por cima cubra com muitos morangos! Pode servir na hora ou levar para gelar.



Um comentário:

  1. Eu conheço esse doce!!!! rsrs
    Hoje que fui conhecer seu blog direito.. Show de bola.. mas dá fome só de ler rsrs

    Abração!
    Arthur

    ResponderExcluir