terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo Mousse de Limão

Essa receita aprendi no Receita Minuto, antigo programa da Band com Daniel Bork. Perfect!


cakesonline.com.br
Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater os ovos com açúcar até triplicarem de tamanho, juntar a farinha peneirada com fermento mexendo delicadamente. Assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Recheio de limão:
2 latas de leite condensado
3/4 lata de suco de limão

Outros ingredientes:
200g de suspiro
100g de chocolate branco
400g de chantilly

Cobertura:
1 xícara (chá) de claras
3 xícaras (chá) de açúcar
*ou Chantilly se preferir

Modo de preparo:
Aquecer a clara e o açúcar e levar a batedeira até formar picos.

Calda para molhar o bolo:
200ml de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar

Montagem:
Cortar o bolo em três partes, colocar no aro a primeira parte e molhar com calda e em seguida espalhar chantilly, por cima suspiro e por cima chocolate picado, colocar outra massa molhar novamente e colocar o creme de limão colocar de novo a massa. Deixar descansar na geladeira por no mínimo três horas, cobrir com a cobertura de claras queimar com maçarico, e decorar com rodelas de limão.

Obs: Esse bolo fica bem doce. Para deixá-lo menos enjoativo, diminua a quantidade de suspiros e se for o caso use parte do recheio de limão para cobrir o topo do bolo, deixando o chantilly ou merengue nas laterais.


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