sábado, 2 de abril de 2011

Frango empanado com crosta de gergelim mais recheio de gruyère

Achei essa receitinha no Cybercook e resolvi fazer.... Como não sou muito fã de fritura, o próximo desafio será adaptar para a versão assada.



Ingredientes ( para 4 porções):

700g de peito de frango limpo cortado em filés grandes
100g de queijo gruyère
1 ovo
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Manjericão
1 limão
Sal, pimenta do reino
Gergelim branco
óleo


Preparo:

Escalde os filés de frango com água fervente e depois lave-os com suco de limão. Morro de nojo de nhaca de frango, acho muito pior do que peixe, mas enfim.....
Prepare vários pratos ou tigelinhas para empanar os filés. Um com o ovo batido, outro com trigo, outro com farinha de rosca e o último para acomodá-los.
Tempere os filés com um pouco de sal e pimenta do reino, passe pelo trigo, depois pelo ovo. Recheie com o queijo e folhas de manjericão. Em seguida passe na farinha de rosca e novamente pelo ovo, só que mais rápido. Polvilhe gergelim em toda a superfície e frite em óleo quente. Servir com arroz branco e salada verde.


Observações:
* Os filés ficam bem altos, então deve-se fritá-los bem para que não fiquem crus por dentro
* Se preferir, pode fazer com filezinhos menores
* Eu amo gruyère, mas achei que faltou um sabor mais forte nesse prato. Acho que na próxima vou acrescentar um presunto no recheio ou substituir por um queijo mais forte, talvez um parmesão.


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