terça-feira, 26 de abril de 2011

Tiramissu


http://www.comumapitadeacucar.blogspot.com/

Essa sobremesa me desperta curiosidade há um bom tempo, mas por levar café, me criou uma certa resistência em testá-la. Me deram como referência o tiramissú do Peccato di Gola, então fui lá experimentar e resolvi fazer, mas acho que me empolguei na calda, porque o gosto de café ficou bem forte para o nosso gosto. Merece uma segunda tentativa porque é bem gostoso.

Observações:
* Verônica querida, você que adora essa sobremesa, recomendo não ler o modo de preparo! Vai por mim.
* Como é estranho fazer um doce sem leite condensado e com pouquíssimo chocolate!

Receitinha copiada do Com uma pitada de açúcar....

Ingredientes - pode fazer meia receita
 
6 ovos, gemas e claras separadas
1 e meia xícara de açucar ( essa meia xícara a mais foi por minha conta)
400g de queijo mascarpone (Na falta, use cream cheese)
300ml de creme de leite fresco (Na falta, use 1 lata de creme de leite SEM soro)
1 1/2 xícara de café bem forte (sem açúcar)
3 colheres (sopa) de Marsala doce, rum ou conhaque
2 pacotes de biscoito tipo champagne
Raspas de chocolate meio-amargo a gosto
3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó para polvilhar
 
Modo de preparo
 
1. Prepare o café e deixe esfriar. Misture o café com o licor de sua preferência e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme claro e fofo, adicione aos poucos o marcarpone e bata bem. Ainda na batedeira, adicione o creme de leite até misturar bem. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar até obter picos brilhantes e firmes, incorpore delicadamente ao creme mascarpone.
 
2. Montagem. Molhe os biscoitos rapidamente ( 2 segundos) apenas de um lado na mistura de café e licor e disponha uma camada em um refratário. Salpique raspas de chocolate meio-amargo a gosto. Aplique uma camada o creme mascarpone e repita a operação até chegar ao topo do refratário. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Retire da geladeira e polvilhe o Tiramissu com cacau em pó antes de servir. Sirva bem gelado.


Restaurante Peccato di Gola - bem aconchegante, mas não conheço ainda, só passei lá para pegar o doce

Rua Desembargador Eurípedes Queiroz do Valle, 285-
Jardim Camburi Telefone: (27) 3207-2039
Vitória - ES






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