terça-feira, 17 de maio de 2011

Brownie Três Chocolates

 É sério, se estiver dieta, nem se dê o trabalho de olhar esse post. Na minha opinião o nome dessa receita deveria ser 'chocolate assado', já que a farinha é apenas uma coadjuvante. Sem comentários....




Ingredientes :

- 185g de manteiga - reduzo sempre para 100g
- 185g de chocolate amargo
- 3 ovos
- 1 e 1/4 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó sem adição de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de chocolate em branco em pedaços grandes (+ou- 100g)
- 3/4 de xícara de chocolate ao leite em pedaços grandes (+ou-100g)
- Nozes picadas grosseiramente ( opcional)


Preparo:

- Ligue o forno a 180 graus. 
- Derreta a manteiga e o chocolate amargo (em pedaços) no microondas por 1 minuto, misturando bem depois. 
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro.
- Acrescente o chocolate derretido com manteiga à mistura de ovos.
- Peneire a farinha, o cacau e o sal e junte à massa, mexendo apenas até incorporar.
- Por último, acrescente os chocolates branco e ao leite. Forre uma forma quadrada ou retangular com papel manteiga (ou alumínio), passe manteiga no papel e coloque a mistura por cima. Deixe uma sobra de papel nas laterais, para facilitar na hora de tirar o brownie da forma.  
- Leve ao forno na grade de cima por cerca de 20 a 25 minutos. Se preciso, faça o teste do palito (deve sair ainda um pouco sujo).  
- Sugestão de consumo: imediato ou aquecido por alguns segundos no microoondas!


Fonte: http://www.minicozinha.com/ e http://www.technicolorkitchen.blogspot.com/

Um comentário: