quarta-feira, 25 de maio de 2011

Pão-de-ló de Coco e Abacaxi

 Esse bolo foi feito no improviso, totalmente criado por mim, já que o pc tinha ido para a assistência e não pude buscar idéia na internet.... Muy bueno!




Pão-de-ló:

4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
50g de coco ralado
1 colher de chá de pó royal
1 colher de chá de essência de baunilha

Bater os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume. Acrescentar o trigo colher por colher, misturando delicadamente. Colocar o coco e o fermento e mexer devagar. Assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 20 minutos. Desenformar.


Recheio:

1 abacaxi pequeno picado ( não usei o miolo)
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho

Leve ao fogo o abacaxi com a margarina até dourar. Acrescente o açúcar e deixe ferver até engrossar um pouco. Reserve.

Leve ao fogo o leite condensado com o leite. Quando começar a ferver, acrescente o amido de milho misturado em um pouco de leite e mexa sem parar até obter consistência de um mingau.

Cobertura:

Acho que um chantilly salpicado por coco ralado seria perfeito, mas como não tinha, fiz uma calda de chocolate:

1/2 xícara de de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite

Levar tudo ao fogo até virar uma calda. Deixar uns minutos no freezer para engrossar mais rápido.


Montagem:

Corte o pão de ló ao meio, molhe com um pouco de leite com açúcar ( pouco para não ficar enjoativo). Cubra com o abacaxi e por cima o creme branco. Acomode a outra metade do pão de ló e por cima coloque a cobertura. Sirva gelado.



Um comentário:

  1. Parabéns pelo blog, é uma delícia.

    Cheguei aqui por causa de sua postagem sobre o Argento Parrilla, realmente um bom restaurante.

    Caso goste de jazz, visite o Jazzseen.

    Grande abraço, JL.

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