segunda-feira, 6 de junho de 2011

Penne Tailandês com Camarão


 

Semana passada tive a felicidade de comer esse prato no restaurante Primo Sol em Nova Almeida e fiquei tentada para fazê-lo em casa. Modéstia a parte, ficou muito bom! Fácil, rápido e bem picante ( daí a fama dessa culinária ser afrodisíaca), uma boa sugestão para o próximo dia 12.


 Porção para 2 ou 3 pessoas:

250g de penne
500g de camarão limpo ( usei o rosinha)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados ou amassados
1 colher de sopa de gengibre ralado ou picado
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de páprica picante
1 raminho de coentro picado ( não é o maço todo)
200 ml de leite de coco
1 caixa de creme de leite
1/2 limão
Sal a gosto

Esprema o limão nos camarões e lave com água. Reserve. Enquanto isso cozinhe o macarrão em água fervente pelo tempo indicado.
Prepare o molho: aqueça a manteiga e  o azeite, junte a cebola e mexa até dourar. Acrescente o alho e depois o gengibre. Junte o creme de leite, o leite de coco, a páprica e o curry. Acerte o sal e coloque os camarões até ficarem rosados. Por último coloque o coentro. Misture bem a massa com o molho e sirva em seguida. 







2 comentários:

  1. Água na boca pensar que perdi esse prato...Já quero tentar a receita....Beijos Milene

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  2. Esse deu agua na bocaaaaaaa!!! huumm.. Bjoo. Le Guedes

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