segunda-feira, 11 de julho de 2011

Batatas Gratinadas + resumo de um fds 'desastroso'

 O fim de semana não foi nada gourmet. Todos os pratos deram uma desandada: o carneiro parecia uma arma de tão duro, as batatas ficaram meio insossas, o espaguete à carbonara ficou mais pra miojo com ovos....Ah, e dois dedos queimados, cada um em momentos diferentes. É, eu sei, quase desesperador, mas no final acabei rindo de toda a situação. A culpa obviamente, ficou toda para essa gripe que não me deu trégua. Por conta disso, as receitinhas estão um pouco escassas, mas agora me lembrei de umas batatas gratinadas que fiz no último fds lá em sp e resolvi colocar aqui porque ficaram muito boas ( e fáceis)! Uma coisa puxa a outra....



5 batatas cozidas em água com sal, cortadas em rodelas grossas
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
Parmesão ralado
Mussarela fatiada

Dissolva o trigo no leite e depois acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Unte um refratário com manteiga e acomode parte das batatas e por cima parmesão. Regue com o creme de leite e repita a operação, fazendo camadas. Por último cubra com a mussarela e leve ao forno quente por aproximandamente 20 minutos ou até que doure.



* Se quiser pode acrescentar uma pitada de noz moscada à mistura de leite e creme de leite.


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