quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Cheesecake com calda de frutas vermelhas


 Queria muito um lugar que absorvesse todos os meus pratos para que eu pudesse criá-los sem me preocupar com finanças ou balanças.....



  Não sei qual é o original de Nova York, mas na minha opinião o cheesecake 'flan' é infinitamente melhor do que o assado. Além de não ter aquela textura meio talhada ( preferida de alguns, admito), é bem mais leve e mais fácil também.




Interessou? Aí vai a receita:

Base:

1 pacote de biscoito de maizena - 200g
100g de manteiga gelada

Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Em uma tigela misture com as pontas dos dedos os biscoitos moídos com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma - de preferência com aro removível - com essa farofa e leve ao forno quente por 5 minutos. Reserve.


Creme:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite 200g
12g de gelatina em pó sem sabor
150 g de cream-cheese
Raspas de limão siciliano ( opcional)

Hidratar a gelatina conforme as instruções da embalagem e bater no liquidificador com os demais ingredientes. Jogar por cima da base de biscoito já assada e levar à geladeira até firmar bem.


Calda:

1 caixa de morangos picados
Framboesas - no caso usei em calda, mas acho que com as frescas deve ficar melhor ainda
3 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 cálice de vinho do porto ou outro vinho tinto


Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até obter a consistência de uma calda espessa, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e cubra o cheesecake.


Acho que as fotos dispensam maiores comentários.....





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