segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Eton Mess improvisado....


 E já que os morangos estavam feinhos, resolvi improvisar com as minhas framboesas em calda que eu ganhei da Vivien e do Tatá....




 Foi no programa da Nigella que conheci o nome e a história  dessa sobremesa: Eton Mess. 'Eton' porque foi criada por estudantes do Eton College, tradicional escola britânica e ' Mess' por conta da miscelânea de chantilly, suspiros e morangos. É uma daquelas sobremesas simples e fáceis mas que agradam a todo mundo.

Receita original:

750g de morangos picados
3 colheres de sobremesa rasas de açúcar
3 colheres de sobremesa rasas de suco de romã pronto ( esses 3 ingredientes foram substituídos pelas framboesas em calda)
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
4 suspiros grandes
750 ml de creme de leite fresco bem gelado


 Misturar os morangos com o açúcar, o suco de romã e o vinagre balsâmico. Reservar.
 Bater o creme de leite até ponto de chantilly. Acrescentar os suspiros picados grosseiramente e depois os morangos, misturando delicadamente. Servir em taças decoradas com morangos inteiros.


Um comentário: