terça-feira, 23 de agosto de 2011

Filé Mignon e Risoto de Açafrão

 Comecei a semana muito bem: tempo frio, comida quentinha e o retorno do CSI......




Para 4 pessoas:

1 xícara e meia de arroz arbóreo
2 tabletes de caldo de carne ou galinha dissolvidos em 1 litro e meio de água fervente
5g de açafrão
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
Parmesão ralado ( um punhado generoso)
1/2 cebola branca picada
Azeite


Dissolva o açafrão no caldo e reserve. Refogue a cebola no azeite até começar a murchar. Acrescente o arroz, mexa bem e coloque o vinho, misturando de vez em quando até reduzir. Acrescente o caldo de açafrão aos poucos e à medida que for secando, complete novamente até que o arroz fique cozido. Deixe o arroz com um pouco de caldo, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo, mexendo bem para dar cremosidade. Acerte o sal e sirva em seguida.


Filé mignon:

Tempere os filés com sal e pimenta do reino e quando o arroz estiver quase al dente, comece a fritá-los em uma frigideira quente, sem óleo para não fazer muita fumaça.



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