quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Manjar Branco

  Essa semana me deu vontade de comer um manjar... Confesso que achei  que o gosto era melhor na minha infância, mas mudei de idéia rapidinho quando o associei a uma boa calda de framboesa ( aquela ainda) e vinho do porto.




Manjar branco:

1 litro de leite
200 ml de leite de coco
8 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de amido de milho

Misturar bem os ingredientes e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Colocar em uma forma untada com óleo ou em tacinhas individuais. Levar à geladeira até firmar.

Calda: qualquer uma de sua preferência, a minha eu fiz assim:

Levei ao fogo e deixei ferver por alguns minutos:

Ameixas secas
3 colheres de sopa de açúcar
2 cálices de vinho do porto
1 colher de chá de essência de baunilha
Meia xícara de calda de framboesa







Nenhum comentário:

Postar um comentário