segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Bolo de banana com farofa

 Depois de uma longa semana sem nenhum post, voltei com essa receitinha que tem seu lugar reservado na lista dos favoritos. Podem fazer sem medo.


cozinhadaninha.blogspot.com


Massa:

100g de manteiga,
2 xicaras de açúcar
3 ovos
3 xicaras de trigo
1 xicara de leite
1 colher de sopa de pó Royal
1 colher de chá de sal

Recheio:

6 bananas-prata
4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de canela em pó
suco de 1 limão


Farofa:

1 xicara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
½ xicara de açúcar
1 colher de sopa de canela


Preparo:


Bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Adicione o trigo e o leite alternadamente e depois junte o fermento e o sal. Em uma tigela amasse as bananas e junte o açúcar, o limão e a canela. Reserve. Em uma terceira tigela misture os ingredientes da farofa.

Unte um tabuleiro médio, enfarinhe e coloque metade da massa, o creme de bananas e cubra com o restante da massa. Cubra com a farofa e asse em forno pré- aquecido por aproximadamente 40 min.


Delicioso!

Um comentário:

  1. Estava com saudades dos seus posts!!
    E esse bolo então....humm!! Lembrei de nós comendo os restos na APCD!!! rs

    ResponderExcluir