quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Flan de iogurte com calda de goiaba

 Sobremesa fácil, leve e deliciosa.....


Foto: http://www.cozinhadapri.blogspot.com/

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
2 potes de iogurte natural
6 colheres de sopa de água fria

Misture a água e a gelatina e leve ao fogo em banho maria ou microondas até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte natural e a gelatina. Coloque o creme em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas).

Calda:

6 goiabas vermelhas descascadas
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara e meia de água

Corte as goiabas em cubos e leve-as ao fogo baixo em uma panela com o açúcar e a água. Deixe por 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se necessário acrescente mais 1/2 xícara de água à calda. Sirva fria sobre o flan.

Opção: A calda também pode ser feita levando ao fogo pedaços de goiabada com um pouquinho de água  até derreterem.


2 comentários:

  1. Oi Marcela,
    Fiz esse flan e fez o maior sucesso.Amanhã estará no Simples Assim.
    Obrigada pela partilha.
    Bj,
    Lylia

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  2. Ei Lylia, esse flan é muito gostoso mesmo, levinho.... Fico feliz que tenha gostado! bjss

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