sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Nhocão

 Essa eu copiei na época do Darwin, quando o professor Juarez ( chef do Oriundi) passava algumas receitas no final da aula. Todas aprovadíssimas.


Foto: locandadellapasta.com.br


Ingredientes:

1 kg de batata cozida
2 colheres desopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão
2 ovos batidos
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino
Farinha de trigo o suficiente para a massa soltar das mãos - até 2 xícaras, quanto menos, melhor
Muçarela em cubos

 Descasque as batatas e amasse. Deixe amornar e misture a manteiga, o parmesão, os ovos, a noz moscada e o sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o trigo aos poucos e faça bolas do tamanho de golf, recheando cada uma com um cubo de muçarela. Unte um pirex com manteiga, acomode as bolinhas, cubra com o molho de sua prefrência, polvilhe parmesão e leve ao forno médio por 30 minutos. Sirva quente.

Sugestão de molhos:

* Frango ensopado desossado com caldo + creme de leite + champignon fatiado
* Moquequinha de camarão médio + creme de leite



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