segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Arroz à Piamontese

 Eu sei que existe, mas até hoje não conheci uma pessoa que não goste de arroz à piamontese.... Foi só a Michela pedir uma boa receita desse prato que lembrei que tava faltando aqui. Muito bom!

Foto: naminhapanela.com

Ingredientes: quantidade para 2 a 3 pessoas


- 2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos em fatias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão

- 1/2 xícara de muçarela ralada
- salsa e cebolinha picadinhas a gosto
- Leite o suficiente para dar mais cremosidade

Modo de Preparo:

Numa frigideira, derreta a manteiga, junte as cebolas e doure. Adicione os champignons, mexa por alguns instantes e depois junte o vinho. Quando reduzir quase completamente, acrescente o arroz , o creme de leite, os queijos e as ervas. Acerte o sal e a pimenta e se necessário acrescente um pouco de leite. Sirva quente.


Casa muito bem com um medalhão de filé mignon!


Um comentário:

  1. Parece ser mmuito gostoso!!!Eu amo arroz a piamontese!!

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