sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Creme de camarão improvisado

 Pois é minha gente, a idéia era chamar os amigos para comer ( e testar) uma torta de camarão na casa do namo, mas na hora de bater a massa no liquidificador adivinhem qual foi a surpresa? Os ovos que peguei aqui em casa estavam cozidos. AFF! Mas como o recheio já estava pronto, resolvemos comê-lo com arroz, algo que até já havíamos cogitado antes, e ficou tudo muito bom. De sobremesa, Eton Mess ( dessa vez com morangos ).




Receita da torta creme de camarão (culinária-receitas orkut) - o creme da foto é apenas o recheio e serve 4 pessoas:

Massa:

- 3 ovos
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (chá) sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado.
- 2 colheres (sopa) salsinha picada


Recheio:

- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola picada
- 800g de camarão limpo
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 2 colheres de sal ou 2 tabletes de caldo de peixe ou 2 caldo de camarão
- 1 copo de requeijão cremoso
- Páprica picante e curry a gosto ( minha adaptação)
- 1 colher (sopa) maizena misturado com um pouco de leite, se necessário

Modo de fazer:


- Para o recheio: em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o camarão por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o caldo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo, misture o requeijão. Se necessário acrescente a maisena diluída no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a maizena, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.

- Unte e enfarinhe um refratário médio, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado e salsinha picada.

- Leve em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado.



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