quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Direto do túnel do tempo: Bolo Gelado


Quando me pediram bolo gelado para o niver, suspirei de alívio achando que fosse mais prático, mas depois vi que não era bem assim. Em compensação, quando minha irmã e minha mãe resolveram ajudar a coisa fluiu rapidinho.... Ficaram uma delícia, acho que os convidados vão adorar relembrar os aniversários das antigas.

O clássico papel alumínio não podia faltar

Quem me deu essa receita ( de todos os aniversários da família Bussular) foi a Tia Maiá:

* medida: copo americano

Massa:

3 ovos
1 copo e meio de açúcar
1 copo de caldo de laranja
3 copos de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de pó royal

Bater bem os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Acrescentar o sal, o trigo e o caldo de laranja alternadamente e por último o pó royal. Assar em tabuleiro retangular untado e enfarinhado em forno médio por aproximadamente 15 a 20 minutos. Esperar esfriar totalmente antes de cortar em quadrados.

Calda e cobertura:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado

Ferver o leite e depois misturar o leite condensado e o leite de coco. Esperar esfriar.

Montagem: Molhar os pedaços do bolo na calda generosamente e depois passar no coco ralado. Embrulhar em papel laminado e manter em geladeira por até 1 semana. Se quiser pode congelar.

* Observações importantes:

- O bolo quente fica muito difícil de cortar, daí a dica de esperar esfriar;
- Essa calda rende para 1 receita e meia;
- Em loja de embalagens você encontra o papel alumínio já cortado e acredite, vale muito a pena. Não tinha comprado, mas depois de sofrer cortanto o rolo, saí no meio do processo para comprar o pronto;
- A versão chocolate: é só substituir o leite de coco por chocolate em pó a gosto.
- Recrutar pelo menos 2 pessoas para ajudar! 



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