quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Torta de alho-poró e champignons

  Essa torta é em homenagem a todas as minhas amigas 'gordas'! Lembrei de cada uma enquanto preparava ( e beliscava) esse recheio delicioso..... Acho que também ficaria ótimo com outro tipo de massa ou como recheio de crepe.



Receita um pouquinho adaptada de um livro da Nestlé das antigas

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito 'Salclic'
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo

Recheio:

1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 alho-poró em rodelas - somente a parte branca
2 xícaras de chá de champignons fatiados
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Bata os biscoitos no liquidificadore despeje-os em uma tigela, incorporando a manteiga aos poucos e o ovo. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível de 24 cm de diâmetro, pressionando e nivelando bem. Reserve. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o alho-poró e os cogumelos até refogar bem. Dissolva o trigo no leite batido com o ovo e acrescente ao refogado. Mexa continuamente até formar um creme espesso. Acrescente o requeijão e acerte o sal e a pimenta e despeje no fundo de torta reservado. Polvilhe o queijo ralado a gosto e leve ao forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.


2 comentários:

  1. Marcela, parabéns pelo blog!!! Fantástico!!! Fiz esta torta ontem para um lanche com as amigas e foi um SUCESSO!!! Agora vou tentar outras receitas, mas não sou muito boa na cozinha!!! Rs!!!! Mais uma vez parabéns!!! Beijos,
    Carolina

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  2. Marcela Bussular Barcelos12 de dezembro de 2011 10:45

    Que notícia boa Carolina! Adoro quando vcs testam as receitas daqui, por isso tento deixar o mais explicadinho possível. Qualquer dúvida é só perguntar. Obrigada pelo carinho! bjsss

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