sábado, 19 de novembro de 2011

Crumble de Maçã

 Esse tempinho frio pede uma sobremesa quentinha....



Receita da chef Helena Rizzo

Recheio:

5 maçãs grandes ou 7 pequenas
1 limão grande
Canela em pó
5 colheres de sopa de açúcar - parece pouco mas não é

 Misture o açúcar com a canela e reserve. Descasque e fatie (fino) as maçãs e acrescente o suco de limão para não ficarem escuras. Em uma forma faça uma camada de maçã e por cima um pouco do açúcar/canela, repetindo o processo até acabar.

Cobertura:

1/2 xícara de açúcar ( usei demerara)
1 xícara de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal
1 xícara de nozes, amendoim ou castanha picadas
1 colher de sobremesa de canela

Misture todos os ingredientes com as mãos e cubra a torta com a farofa. Asse em forno médio por 40 minutos. Sirva quente com a calda e sorvete de creme.

Calda:

1 xícara de açúcar
5 colheres de água
1 caixinha de creme de leite ou creme de leite fresco

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo. Acrescente o creme de leite e deixe ferver mais um pouco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário