terça-feira, 22 de novembro de 2011

Risoto de gorgonzola, champignon e calabresa

   A Nigella sempre me inspira. Dessa vez foi a improvisação com os ingredientes que tinham na geladeira, e lá fui eu....


 

A foto não ficou legal, mas o sabor valeu a pena.

Porção para 2 pessoas:

1 xícara de arroz arbório
1/2 cebola picada
1 litro de caldo de carne
1/2 xícara de vinho branco ( acreditem, usei saquê)
80g de gorgonzola amassado
1 xícara de champignons
2 linguiças calabresas fininhas em rodelas
Parmesão
1 colher de manteiga
1 colher de azeite


Frite a linguiça em sua própria gordura e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte os champignons e o arroz, mexendo bem. Acrescente o vinho e quando estiver reduzido, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo de vez em quando. Quando estiver quase cozido, coloque o gorgonzola e a calabresa, misturando até o queijo derreter. Quando estiver no ponto delsigue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão. Acerte o sal e sirva em seguida.



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