quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Ceviche

 

A Karen foi a escolhida para experimentar  meu primeiro ceviche porque ultimamente ela anda meio viciadinha nesse prato e portanto quase uma especialista.... Mas gente, modéstia a parte, ele ficou muito BOM!





 Ceviche: quantidade para 4 pessoas se for o único belisquete da noite

1,5 kg de filé de budião limpo cortado em cubos pequenos
1 cebola roxa pequena
1 maço pequeno de coentro
6 a 10 tomatinhos cereja
1 limão siciliano
2 limões tahiti
1 ou 2 pimentas dedo de moça ( eu usei aquela laranjinha, porque agora tenho uma pimenteira!)
1 colher de sopa de gengibre ralado
Azeite
Raspas de limão siciliano
Sal e pimenta do reino


Preparo:

 Pique o coentro e a pimenta bem pequenos, fatie a cebola em rodelas finas e corte o tomate em fatias no sentido do comprimento. Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto e acrescente o gengibre, a cebola, coentro e a pimenta. Reserve em geladeira. Na hora de servir: acrescente o tomate, os limões espremidos ( coloque aos poucos para ficar a seu gosto) e bastante azeite. Decore com raspas de limão siciliano e sirva com pãezinhos fatiados.


* Os limões 'cozinham' o peixe, daí acrescentá-los apenas na hora de servir ou até meia hora antes.




3 comentários:

  1. Amiga,
    O ceviche ficou maravilhoso, quem diria que conseguiríamos comer tudo aquilo...rsrs
    Beijos,
    Karen

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  2. Não valeu...não fui...pipipi
    bjs,
    márcia

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  3. Humm, deu até água na boca!!
    Adoro Ceviche!!! Nesse calor que vivemos, fica uma entradinha maravilhosa.
    Beijos,
    Vivien

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