domingo, 18 de dezembro de 2011

Lombo suíno ao gengibre + purê de batatas


   Purê de batata é sempre a melhor pedida para um domigo após uma noite divertidíssima com as amigas. Queria umas costeletas de carneiro também, mas a preguiça foi maior e fiz uma carne de porco congelada que tinha por aqui. Muy bueno...





Eu usei a carne congelada em cubos, acredito que seja um lombo, mas peito de frango também deve ficar legal.

Porção para 2 pessoas:

300g de lombo suíno
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de páprica picante
Azeite
Água
Mel (opcional)

Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e quando começar a dourar acrescente o gengibre. Misture bem e acrescente a carne, mexendo para que doure por igual. Junte o curry e a páprica e se necessário um pouco de água para deglacear ( tirar a 'sujeira' do fundo da panela). Depois de cozido acerte o sal. Se quiser um toque agridoce acrescente um fio de mel.


Purê de batata:

3 batatas grandes
1 colher bem cheia de manteiga
Leite
Azeite
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada (opcional)


Corte as batatas ao meio e cozinhe por 05 minutos na pressão. Depois de cozidas esprema ou amasse bem e reserve. Frite o alho no azeite, junte as batatas, a manteiga e a noz moscada, mexendo sempre. Se houver necessidade acrescente leite aos poucos e acerte o sal.


Prontinho!

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