segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Muffins de Banana e Chocolate




 As bananas que estavam passando do ponto viraram esses muffins de última hora... Com ou sem casquinha por cima agradaram bem!




Ingredientes:

Massa:

4 bananas-pratas amassadas grosseiramente
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar (usei o demerara)
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
Canela em pó a gosto
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 xícara de água
Passas, nozes a gosto
80g de chocolate meio-amargo picado

Cobertura casquinha:

1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher bem cheia de manteiga
1/2 xícara de leite
1 pitada generosa de café solúvel (opcional)


Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes e asse em forminhas de papel acomodadas em forminhas de alumínio. Forno médio, aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 13 muffins


Preparo da cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ferver. Cubra os muffins e espere esfriar até formar a casquinha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário