sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Pavê de Abacaxi com Coco

  Esse pavê é das antigas e foi o escolhido para a noite de reveillon por ser receita garantida e também pelo fato do abacaxi ser mais verão! Mantive a foto do livro da Nestlé.




 Essa já é uma versão adaptada após tantos anos de teste:

2 pacotes de biscoito de maizena ou champagne
2 abacaxis + 4 colheres de açúcar ou 2 latas de abacaxi em calda
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
2 colheres de sopa de maizena
Chantilly a gosto
Coco ralado ( fresco ou seco)
Cascas do abacaxi
Cravo


Se for abacaxi em calda: picá-los e reservar a calda.
Se for abacaxi fresco: picá-los e levar ao fogo com o açúcar por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso ferva 500 ml de água com as cascas, 2 colheres de açúcar e alguns cravos.

Levar ao fogo o leite condensado e o leite e quando começar a ferver acrescentar a maizena diluída em um pouco de leite. Mexer bem até engrossar e depois de apagado o fogo juntar o creme de leite.

Montagem:

Biscoitos  bem embebidos na calda do abacaxi
Creme de leite condensado
Abacaxi
Repete
Cubra com biscoitos embebidos
Chantilly
Coco ralado


Unanimidade! Um ótimo 2012 para todos nós!!!!!





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