quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bacalhoada


 Ontem foi o último dia de férias da minha mãe e já que a chuva estragou nosso passeio, fiz esse bacalhau que aprendi com meu amigo Herman. Na verdade não foi exatamente ESSE bacalhau, já que na hora da foto descobri que as duas câmeras aqui de casa estavam descarregadas... De sobremesa fomos de brigadeiro de gengibre, só que dessa vez com algumas raspinhas de limão siciliano. Bom também!


Foto: guiadicas.net

Quantidade para 6 pessoas:

2 kg de filé de bacalhau congelado ( não é aquele seco, salgado)
3 cebolas brancas em rodelas
6 dentes de alho amassados
6 batatas
Azeitonas verdes e pretas picadas
Salsinha e cebolinha picadas
Azeite ( muito)
1 tomate em rodelas finas
Pimentão amarelo e vermelho em rodelas finas, se quiser
1 litro de leite
Sala e pimenta do reino


Preparo:

Descongele os filés de bacalhau e corte em pedaços grandes. Leve ao fogo com o leite e ferva por 5 minutos no máximo. Enquanto isso corte as batatas ao meio e cozinhe na pressão por 4 minutos. Depois de cozidos, escorra a água das batatas e o leite do bacalhau e comece a montar em um pirex:

Azeite
Cebola
Bacalhau e batatas
Sal e pimenta do reino
Alho
Cebola
Azeitona
Tomate / pimentão
Tempero verde
Muito azeite

Cubra com papel alumínio e asse em forno alto pré-aquecido por 15 minutos. Remova o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida!


Um comentário:

  1. Marcela, você é uma menina muito bonita!!!
    Queria que você morasse em São Paulo para eu te paquerar...
    Eduardo Rodrigues

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