quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Cookies!

 Humm ficaram tão bons...





Peguei uma receita na internet mas como estava longe da tela e muito agitada por conta do calor, fiz do meu jeito e deu super certo. Rapidinho de fazer!

2 ovos
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
Quase 1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo claro ou demerara
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de água quente
1 colher de chá de bicarbonato
3 xícara de farinha de trigo
200g de chocolate ao leite e/ou meio amargo picado


Em uma tigela grande misture a manteiga com os dois tipos de açúcar e reserve. Bata os ovos com a baunilha até formar um creme claro. Dilua o bicarbonato na água, junte essa mistura aos ovos, batendo mais um pouco para misturar e depois coloque tudo na tigela do creme de manteiga e açúcar. Mexa bem e vá incorporando o trigo aos poucos. Por último acrescente o chocolate picado. Coloque pequenas ou médias porções em uma assadeira levemente untada, deixando bons espaços entre elas, pois a massa 'escorre' com o calor. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até que a borda fique levemente dourada. Quanto mais tempo de forno, mais crocante ( prefiro macio). Retire os cookies da assadeira e se tiver coloque-os para esfriar em uma gradinha.


Delicious!!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário