segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Penne ao molho cremoso com presunto cru

 O domingo foi encerrado com uma massinha e aquela tradicional esvaziada na geladeira, virando praticamente um molho a carbonara, que também não é nada mal...Pena que na hora de enviar a foto me confundi e apaguei a bendita.


Foto: cybercook.com.br

Receita para duas porções

250g de penne
30g de queijo prato picadinho ( 2 fatias)
80 g de presunto cru ( tipo parma) fatiado
1/2 dente de alho ralado ou amassado
100g de creme de leite ( meia caixinha)
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 gema batida
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz moscada


Ferva bastante água com um pouco de sal e cozinhe o penne até ficar al dente. Enquanto isso prepare o molho: misture todos os outros ingredientes, exceto o presunto* e reserve. Escorra a água do macarrão, volte para a panela, misture o molho e mexa por 30 segundos com o fogo ligado para dar uma cozinhada. Acrescente o presunto e sirva imediatamente.

* Eu misturei o presunto ao molho antes mas achei que ele cru fica mais gostoso, então fica a critério de cada um!





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