terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Ragu de Carneiro

 Peguei as sobras de ovelha do churrasco do sogritcho e resolvi fazer um ragu para aproveitar essa carne tão gostosa... O prato montado deve ficar pra amanhã, pois estou com o estômago sensível e à base de sopinha.




Paleta de carneiro cortada em pedaços grandes ( no meu caso era um prato de sopa)
3 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
Alecrim
Tomilho
1/2  xícara de molho de tomate
1/2 xícara de vinho tinto ( infelizmente não tinha em casa)
Amido de milho se necessário
1 colher de café de pó royal
Azeite


Refogue a cebola no azeite e quando começar a dourar junte o alho e depois de dourado junte o tomate, misturando bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a carne, o alecrim, o tomilho, o louro, o vinho e o molho de tomate e cubra com água. Deixe a panela semi-aberta em fogo baixo até o caldo reduzir. Se achar muito ácido junte o pó royal dissolvido em um pouquinho de água e se quiser encorpar mais o molho faça o mesmo com o amido de milho diluído. Acerte o sal e coloque um pouquinho de pimenta do reino. Sirva com a massa de sua preferência e bon appetit!




Nenhum comentário:

Postar um comentário