terça-feira, 27 de março de 2012

Bruscheta de catupiry e geleia de tomate


Mais um evento com as amigas, mais receitinhas pro blog! E elas sempre reclamando que são minhas cobaias...rs





Pão italiano fatiado
Catupiry ou algum requeijão cremoso de sua preferência 
1 dente de alho
4 tomates maduros
2 colheres de sopa ou sobremesa de açúcar ( eu não gosto de geleia muito doce)
Suco de meio limão
1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha ou 1 colher de chá de molho de pimenta
1 pitada de sal
Folhinhas de manjericão

 Se tiver paciência, remova a pele dos tomates fervendo-os por alguns minutos. Corte-os em 4, remova as sementes e pique o restante. Coloque em uma panela, acrescente o açúcar, o suco de limão e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver mais grossinho, acrescente a pimenta (ou o molho) e o sal e deixe ferver mais um pouquinho. Desligue o fogo e reserve, a geleia está pronta.

Montagem: esfregue o dente de alho nas fatias de pão, cubra com catupiry e por cima um pouco de geleia, conforme seu gosto. Decore com manjericão e leve ao forno quente por aproximadamente 5 minutos, até o pão ficar levemente dourado.


Deliciosa e fácil de fazer!



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