sábado, 31 de março de 2012

Frango ao Riesling

  A Nigella sempre me inspira, pois além de gostar de receitas práticas, tem uma cabeça gorda como a minha, daí a minha total identificação com os programas dela. Essa receita eu anotei há um tempão e acabei enrolando por receio do frango ensopado. Pois é, muita gente sabe que tenho um 'nojinho' de frango cru, pois sempre associo a algum cheiro desagradável, mas enfim, se ele está aqui no blog é porque foi aprovado, na verdade ficou delicioso e super fácil. O vinho dá um gostinho especial e um toque sofisticado ao prato. Vale muito a pena fazer, recomendo a todos!





Para 2 ou 3 pessoas:

+ ou - 1kg de coxa e sobrecoxa ( ou só sobrecoxa ) sem pele, se for desossada melhor ainda
1 cebola branca
1 alho poró
Azeite de alho ou azeite e 2 dentes de alho amassados
100g de bacon
100g de cogumelo shimeji ou outro de sua preferência
3/4 de uma garrafa de vinho branco riesling - pode ser suave ou seco
Pimenta dedo de moça picada ou molho de pimenta
Sal, vinagre e pimenta do reino
2 folhas de louro
Endro a gosto - dessa vez não achei para comprar


Prepare os ingredientes:

Corte o frango em pedaços menores e deixe de molho em água com vinagre.
Pique o bacon, a cebola e fatie o alho poró. Se o cogumelo for seco, hidrate-o em água fervente.
Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Junte o azeite com o alho e quando dourar, acrescente a cebola. Quando esta estiver dourada, junte o alho poró e o shimeji e refogue por 1 minuto. Junte os pedaços de frango já escorridos, salpique pimenta do reino, a pimenta dedo de moça e um pouco de sal, coloque as folhas de louro, o endro, dê uma mexida e jogue o vinho. Deixe a panela entreaberta e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos, deixando o caldo reduzir e ficar mais encorpado. Se for usar molho de pimenta, acrescente no final. Pode acrescentar um pouco de creme de leite fresco, mas já estava tão gostoso que preferi deixar para uma próxima vez.
Sirva com arroz branco.


Suculento!


Nenhum comentário:

Postar um comentário