terça-feira, 6 de março de 2012

Penne ao molho cremoso de frango e bacon

 Uma vez Jamie Oliver falou: " ... um pouco de massa, porque massas nos fazem felizes..." Adoro essa frase! E massas também, mas acho que isso vocês já perceberam...




Para 5 a 6 pessoas

1 peito de frango limpo e cortado em cubos
500g de penne
2 limões
1/2 pacote de sopa de cebola
2 caixinhas de creme de leite
150g de bacon
1 cebola grande ou 2 pequenas
6 dentes de alho
1 alho poró
Azeite ou manteiga


Deixe o frango de molho em uma tigela com o suco dos limões e um pouco de água por uns 10 minutos. Pique a cebola, amasse o alho e fatie o alho poró e o bacon. Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra, passe uma água fria e reserve. Frite o bacon com um fio de óleo ou azeite, escorra e reserve. Na mesma panela acrescente um pouco mais de azeite ou manteiga e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Quando estiverem dourados, acrescente o frango ( passado uma água e escorrido) e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando o caldo estiver reduzido, acrescente a sopa de cebola, o creme de leite e o bacon. Misture tudo e se necessário junte um pouco de água. Acerte o sal, junte o penne e sirva em seguida.




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