segunda-feira, 19 de março de 2012

Tortinhas de banana e castanhas carameladas


  Quando surge uma ideia, não sossego até executá-la. E foi assim com essas tortinhas de banana...




Massa:

Massa fillo ( que aquela fininha, tipo mil folhas) ou
Massa de biscoito : biscoito maizena moído no liquidificador misturado a 2 colheres de manteiga


Recheio:

1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher de sopa bem cheia de maizena diluída em leite frio
2 bananas prata picadas
Castanha ou nozes trituradas grosseiramente
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1/2 laranja
1/2 xícara de creme de leite ( opcional)


 Leve ao fogo o leite condensado com o leite e quando começar a ferver, junte a maizena, mexendo sempre até engrossar. Se achar muito doce acrescente o creme de leite após desligar o fogo. Reserve.
 Enquanto o recheio esfria, acomode a massa nas forminha ou em uma forma maior e leve ao forno médio pré-aquecido por 5 a10 minutos, até dourar. 
 Cubra a massa com o creme e por cima acomode as bananas já misturadas ao suco de laranja ( o ácido evita que elas escureçam). Salpique as castanhas e/ou nozes.

 Em outra panela leve o açúcar e quando começar a caramelar junte a água, deixando em fogo baixo até que todo os gruminhos se desfaçam. Cubram as tortinhas com um pouco da calda e sirva quente ou fria!






2 comentários:

  1. amigaaaa q delicia, hein.....estou as ordens p degustação, viu...amo banana...rsrs

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  2. Também quero! rs
    Beijos,
    Karen

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