terça-feira, 3 de abril de 2012

Amaretto Syllabub

 Lembram daquele dia em que me inspirei na Nigella e fiz o penne com limão e shimeji? Então, essa foi a sobremesa, tirada do mesmo programa que por sinal o tema era italiano, super a minha cara.... Como não tinha amaretto, fiz com Frangelico, mas tenho que confessar que ficou meio forte, pois fiz sem medidas e usei adoçante no lugar do açúcar. kkk Mesmo assim ficou uma delícia, melhor ainda se seguir a receita certa!






1/3 da xícara de licor Amaretto
1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
1 limão
Biscoitos de amêndoas- ou no caso cookies com gotas de chocolate
2 colheres de sopa de açúcar


Misture o licor, o açúcar e o suco de meio limão. Experimente e se achar necessário, esprema a outra metade do limão. Junte o creme de leite fresco e bata na batedeira ou com um fouet, até ficar bem cremoso. Coloque um pouco dos biscoitos picados grosseiramente no fundo de uma taça bonita, creme e mais biscoitos por cima. Sirva gelado!







Um comentário: