quarta-feira, 11 de abril de 2012

Salada de camarões apimentados com croûtons de pão árabe

 Essa salada não ficou 100% light, mas já é um bom começo.... Muito saborosa, vale a pena!




8 a 10 camarões grandes (usei o cinza) por pessoa
+ ou - 12 folhas de alface picadas grosseiramente
1/2 repolho roxo fatiado
1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio
3 colheres de sopa de queijo gorgonzola picado
1 limão
2 colheres de sopa de molho barbecue*
1 dose de molho picante ( ou a gosto)
2 pães árabes
Pimenta do reino
Azeite
1 dente de alho

Molho:
4 colheres de sopa de iogurte natural light
2 colheres cheias de maionese light
2 colheres de sopa de gorgonzola picadinho
1 colher de água


Croutons: esfregue o dente de alho nos pães e depois pique-os. Acomode-os em uma assadeira e borrife ou derrame um pouquinho de azeite sobre eles. Polvilhe a pimenta do reino e leve para assar em forno médio por aproximadamente 8 minutos. Reserve fora do forno.

Molho: Bata no liquidificador ou processador o iogurte, a água, a maionese, o gorgonzola, 1/4 do dente de alho e suco de meio limão. Acerte o sal e reserve.

Camarões: lave com suco de meio limão, depois ferva-os ou refogue rapidamente no azeite.  Junte o barbecue e o molho picante.

Em uma tigela grande misture o alface, o repolho e os tomates. Regue bem com o molho de iogurte, junte os camarões, os croûtons e os pedaços de gorgonzola. Sirva em seguida.



* Se não tiver barbecue, você pode fazer um caseiro:

Derreta 2 colheres de sopa de açúcar ( preferência mascavo) e quando caramelar, junte 1 colher de molho inglês. Junte um pouco de molho de tomate, mais ou menos 1/2 xícara e misture bem.



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