sexta-feira, 27 de abril de 2012

Salmão ao molho de maracujá


 O salmão cru é com certeza o meu favorito, mas grelhadinho com uma salada verde também faz bonito... Esse foi o nosso almoço do último final de semana, fica a dica para o feriadão!




Filé de salmão cortado em pedaços
1 limão - opcional
3 colheres de sopa de iogurte natural - quanto mais firme, melhor - ou então 2 de iogurte e 1 de maionese
1 maracujá
1 colher de chá de açúcar
1/3 de dente de alho amassado
1/2 pimenta dedo de moça picada, sem as sementes
Sal e pimenta do reino
Azeite


Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
Faça o molho: Peneire a polpa do maracujá e junte o iogurte, o açúcar, o alho e a pimenta dedo de moça. Misture delicadamente e se necessário acrescente suco de meio limão. Acerte o sal e reserve.

Em uma frigideira coloque um pouco do azeite e quando estiver bem quente acomode o salmão. Grelhe os pedaços e sirva com o molho por cima.


* Com o que restar do limão, esfregue as superfícies de trabalho para remover o cheiro do peixe.





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