quarta-feira, 2 de maio de 2012

Empadinhas de cebola e de alho-poró com champignon


A ideia era fazer uma comfort food aqui pra casa (houve uma certa demanda por esses dias), mas não sei bem se essas empadinhas se encaixam no conceito. De qualquer forma ficaram deliciosas, com a massa sequinha e quebradiça e o recheio cremoso....




A massa é a mesma desse empadão, apenas diminuí um pouco as quantidades.

O recheio de alho-poró é dessa torta aqui e o recheio de cebola eu  vou explicar agora:

2 cebolas em rodelas
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Refogue a cebola na manteiga e deixe dourar bem, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e uma pitada generosa de sal. Espere o recheio esfriar antes de rechear.


Montagem:

Vá apertando a massa nas forminhas, forrando o fundo e as laterais. Acomode o recheio frio ( tirar da panela acelera o processo) e se sobrar massa, cubra. Asse em forno médio pré-aquecido por 25 a 35 minutos. Remova das forminhas e sirva quente ou fria!






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