quinta-feira, 21 de junho de 2012

Medalhões de mignom suíno ao molho de vinho do porto


 Desde a época da geleia de malbec que penso em fazer uma receita de carne de porco com um molho mais forte e adocicado. Quando cheguei para almoçar, havia um filé mignom suíno assado (ah, o filé mignom!) e resolvi fazer uma redução de vinho do porto para acompanhar. No final tive um almocinho gourmet improvisado e super gostoso, pronta para fazer bonito em grande escala!




Filé mignom suíno temperado
Vinho do porto ( quantidade da foto: 1/3 de xícara)

Opcionais: cebola  roxa em fatias bem fininhas e manteiga em temperatura ambiente ( + ou - 1 colher de sobremesa para cada 1/2 xícara de vinho).


Você pode assar o filé inteiro no forno alto por 50 minutos ou cortá-lo em medalhões e grelhar.

Levar o  vinho ao fogo ( com ou sem a cebola) e deixar ferver até reduzir. Se for acrescentar a manteiga pode deixá-lo mais líquido e acrescentar depois de desligar o fogo. Mexer bem e colocar sobre os medalhões.






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