terça-feira, 10 de julho de 2012

Pão-de-ló com morangos - update

  Atendendo a pedidos, eis é a nova versão do meu pão-de-ló com morangos. A massa é ótima para trabalhar e fica bem alta. Uma delícia!




Massa:

6 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água - + ou - 3/4 xícara
100 ml de óleo- + ou - 1/3 xícara


Modo de preparo da massa:

1º - Em uma vasilha grande bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
2º - Ferva juntos a água e o óleo. Quando a 1ª mistura estiver bem crescida, despeje a mistura de água e óleo ferventes, nesse momento só uma boa misturada.
3º - Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet bem delicadamente. Por último o fermento.
4º - Após misturá-los bem, despeje em uma fôrma/assadeira untada e enfarinhada. Uso forma redonda de aro removível de 30 cm de diâmetro.
 5º - Para assar a massa: forno pré-aquecido, com a temperatura entre 170º a 180º graus, mais ou menos, de 40 a 45 minutos ou de acordo com o seu forno.

Depois de frio corte em 3 discos.


Recheio: 

3 caixas de morango picado
2 latas de leite condensado
1 lata e meia de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sobremesa de maizena
Leite para molhar ( 500 ml )
Chantilly para cobrir - gosto da marca hulalá


Recheio: leve ao fogo o leite condensado com 1 lata de leite e a manteiga. Dissolva a maisena em meia lata de leite e reserve. Quando o leite condensado começar a ferver, acrescente a maizena diluída e mexa bem, se tiver um batedor de arame (fouet) melhor ainda. Mexa sempre e depois que engrossar deixe cozinhando em fogo baixo por uns 5 minutos. Desligue o fogo.

Montagem:  Como faço na forma de aro removível, vou montando o bolo dentro dela:

pão de ló – leite com um pouquinho de açúcar ( pode molhar bem)- creme – morangos*- repita o processo finalizando com o pão de ló, vire o bolo e cubra com chantilly.

Sirva bem gelado.


* Gosto de deixar os morangos em contato com a massa de baixo, pois se soltarem água ela absorve. Nesse receita eu os coloco por cima do creme porque depois eu viro o bolo e eles ficam por baixo.






8 comentários:

  1. uau!

    que receita mais deliciosa!!!

    este pão-de-ló é diferente! a água fervente ajuda a massa a crescer, né?! arrasou no recheio! amei!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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    1. Ei Isa! Eu faço muitas receitas com água quente, mas confesso que não sei sobre o seu efeito . rsrs Algumas pessoas ficam receosas mas pode fazer sem medo que fica muito bom!

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  2. Amei de paixão essa receita!
    O tipo de bolo que vc come, come, e quer comer de novo!!!
    Parabéns Marcelitcha!!! Arrasou!!!
    Bjs Paulinha

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  3. Nooossa parece ser uma delícia esta receita, vou temtar fazer!
    Adrei seu blg :)

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    1. Ei Bruna, pode fazer sem medo que fica uma delícia! Fico feliz que tenha gostado do blog, sinta-se em casa! bjs

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  4. Fiz ontem o bolo. Bom demais! Parabéns pela receita!

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    1. Ei Juliana, esse bolo é tudo de bom! Obrigada pelo carinho! bjs

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  5. Faço essa receita há meses e é só sucesso! Uma delícia mesmo! Já virou receita obrigatória nas festas da família.

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