segunda-feira, 16 de julho de 2012

Sopa aveludada de abóbora, curry e gengibre


 Tempinho frio, dietinha básica da segundona, uma gripe que ninguém merece e uma abóbora cozida que sobrou do alm. Não teve jeito, essa sopinha foi a primeira coisa que veio em mente e foi uma ótima pedida. Delicinha!




Essa sopa é a base desse caldo, apenas acrescentei o gengibre, portanto fique à vontade para acrescentar frango desfiado ou camarões cozidos.

400g de abóbora picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de leite ou leite de coco
Curry a gosto
Pimenta do reino
1 colher de chá de gengibre ralado
Água quanto baste
1 colher de sopa de manteiga


Doure a cebola e o alho em um pouco de azeite ou manteiga e acrescente a abóbora, refogando bem. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Depois de cozida bata no liquidificador com o leite e volte para a panela, mexendo bem. Acrescente o curry, o gengibre e a pimenta e acerte o sal. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexendo bem até incorporar. Sirva quente.




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