terça-feira, 14 de agosto de 2012

Empadinhas de queijo e sua versão caprese




 Peguei uns queijos que estavam meio esquecidos na geladeira e resolvi fazer essas empadinhas, mas como no meio do processo chegaram uns tomates-cereja e um bom manjericão, acabei não resistindo.....A massa ficou fininha e o recheio fofo, vale a pena.


Quantidade para 12 empadas e um 'empadão' de 12 cm de diâmetro


Massa:

200g a 250g de farinha de trigo
100g a 150g de margarina qualy
2 colheres de creme de leite ( opcional)


 Junte a margarina ao trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa grossa que dê para modelar ao pressionar. Por último acrescente o creme de leite, se for utilizar. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível ou das forminhas de empada, pressionando bem.


Recheio:

300g a 400g de queijo minas frescal
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 ovo
100 ml de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
1 pitada de fermento químico
1 pitada de noz moscada ralada
1/2 dente de alho
Sal a gosto
Manjericão fresco e tomates cereja cortados no sentido do comprimento (opcional)


Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o tomate e o manjericão) e despeje sobre a massa. Acomode os tomates com as semente viradas pra cima e as folhinhas de manjericão. Asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.







Um comentário:

  1. Oi Marcela,
    Que delícia essas empadinhas nessa versão caprese.
    Bj,
    Lylia

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