quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bolo Prestígio - Update

 Depois de um intervalo razoável, fiz esse bolo prestígio para o meu tio e relembrei o sucesso que ele faz com todo mundo. Com o tempo a gente vai adaptando a receita, melhorando a foto e acaba merecendo um update.... 






Vamos à receita:

Medidas: xícaras de chá e colheres de sopa / Não precisa de batedeira

Massa:  Misturar em uma tigela: 

3 xicaras de trigo, 
1 e 1/2 xicara de açúcar, 
1 xicara de chocolate em pó, 
1 colher de sopa de pó royal. 
Depois acrescentar: 
3 ovos, 
1 xicara de água quente  
1 xícara de óleo.

 Misturar bem, colocar em uma forma untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: Levar ao fogo 

1 lata de leite condensado, 
50 g de coco ralado  
1 colher de manteiga. 

Mexer bem até engrossar.

Para molhar o bolo: 1 garrafinha de leite de coco + 1/2 xícara de leite

Cobertura: Levar ao fogo 

1 lata de leite condensado,
4 colheres de chocolate em pó ou 1/2 barra de chocolate meio-amargo 
1 colher de manteiga. 

Mexer bem até engrossar e depois de morno cobrir o bolo.




Um comentário:

  1. uau! que perfeição este bolo, bem molhadinho, recheado e com uma massa muito saborosa e facil de fazer!

    ResponderExcluir